薇琪的专栏

饿了~~

【学习笔记】-HTTP通信

HTTP协议即超文本传送协议(Hypertext Transfer Protocol),是手机联网常用的协议之一,是建立在TCP协议之上的一种应用。
HTTP协议最显著的特点是客户端发送的每次请求都需要服务器回送响应,在请求结束后,会主动释放连接。

GET方法是HTTP默认的请求方法,但是,GET方法提交的表单数据只经过了简单的编码,把表单数据作为URL的一部分向Web服务器发送,因此存在安全隐患,而且,由于表单数据是作为URL的一部分传递,所以提交的数据量不能太大。
POST方法是GET方法的一个替代方法。POST方法提交表单数据时,数据不是作为URL请求的一部分,而是作为标准数据传送给Web服务器,这克服了GET方法中的信息无法保密和数据量太小的缺电。所以建议采用POST方法。
阅读更多
文章标签: 通信 http协议
个人分类: 学习笔记
下一篇【经验总结】-super
想对作者说点什么? 我来说一句

多窗口之间的通信

2012年12月18日 714KB 下载

通信概论讲义

2015年05月07日 506KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭