redis 后台运行

下载       $ wget http://download.redis.io/releases/redis-3.2.5.tar.gz
解压       $ tar xzf redis-3.2.5.tar.gz
进入目录    $ cd redis-3.2.5
编译       $ make
执行make install命令来将这些可执行程序复制到/usr/local/bin目录中以便以后执行程序时可以不用输入完整的路径。
在实际运行Redis前推荐使用make test命令测试Redis是否编译正确,尤其是在编译一个不稳定版本的Redis时。
安装完毕,常用工具会自动拷贝到/user/loca/bin目录下。做为服务器,我们常常还需要把redis设置成开机自启动,源码包中有个很好用的脚本install_server.sh,执行脚步根据提示输入即可。 



redis后台启动:

在安装redis之后,我们可以可以找到一个叫redis.conf的文件,这个文件是redis的配置文件位置。

找到文件中的general一般的配置,看到第一个配置项,daemonize,根据说明,把daemonize设置为yes,如图:


保存,并退出,启动redis,当然在启动的时候,要注意使用刚刚配置过的配置文件才行,如图:

启动之后没有像之前一样打出一大堆的内容,因为我们用后台启动的缘故,确认是否启动,可以使用ps -ef|grep redis命令

















没有更多推荐了,返回首页