div设置display:inline-block属性产生空白间距

     使用 inline-block 的时候,ie8、chrome、firefox、opera 以及 safari 浏览器下,两张图片之间有“空白间隙。

     平时写代码,为了使代码看上去“层级分明”,通常会在标签结束符后顺手打个回车,而回车会产生回车符,回车符相当于空白符,通常情况下,多个连续的空白符会合并成一个空白符,而产生“空白间隙”的真正原因就是空白符。

     去除空白符的存在只需要设置字体大小为零就行了(font-size:0;)

    

     参考资料:http://www.jb51.net/css/68785.html

阅读更多
个人分类: css技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭