关于“被继承的样式特性值为0”的理解

     css的样式有特性值来确定优先级,如:body(标签特性值为1).clsss(类特性值为10),#id(id特性值为100)等等,

     但子元素继承父元素的某个样式,其特性值为0,这就意味着任何显示声明的规则将会覆盖其继承样式。

     例:body{ color:red!important; }  .XXclass{ color:#fff; }   #fff可以直接覆盖掉设置了important的red颜色



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011144211/article/details/46786975
个人分类: css技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于“被继承的样式特性值为0”的理解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭