春天画花卉校长的博客

打败我们的是恐惧本身。

Eclipse 与 Maven集成

1:首先下载Eclipse 与Maven的安装包。其实这两者下载下来直接解压即可。本上用的是以下两个版本:

  • Eclipse Mars 2
  • Maven 3.1.1
2:这两者的前提是要下载安装并配置好JDK的环境。本文用的JDK1.7。
3:配置Maven的环境变量。分别为:
  • MAVEN_HOME  :Maven的解压目录例如:"d:\tools\maven3.1.1",具体如下图所示:

  • MAVEN_OPTS  : -Xms128m -Xmx512m(可选,可解决maven项目过大,Java内存溢出)

  • Path:中添加%MAVEN_HOME%\bin;

4:配置完上述可在CMD中输入mvn -v  查看Maven的版本信息,表示安装成功


5:设置Maven仓库的自定义位置:
 打开Maven目录下的conf文件夹,找到setting.xml文件并打开进行修改,其中<localRepository>之间为你自己设置的仓库位置。如下:


6:Eclipse Mars2 中并不需要安装Maven的插件,因为已经集成。只需要设置下变量就OK ,打开Eclipse的 windows->preferences->Maven如下:
  • 设置自定义maven,点开Instalations->add,选择自己maven安装目录,并勾选。

  • 设置User Settings .在maven安装目录下conf下的setting.xml。如下:

到此maven插件已配置完成。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011150002/article/details/51544827
文章标签: maven Java eclipse
个人分类: 工具使用心得
上一篇谷歌Chrome常用快捷键使用
下一篇JDBC连接数据库的几个步骤
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭