Android开源框架集合分享-数据统计

       最近正有换工作的打算,不过好像开始的有点晚了,同时也顾虑到下半年的事情比较多的原因,

只是零零星星的去看了几家公司,貌似好像都不是很合适,感觉确实要是准备面试的话,还是好好

的刷一下面试题比较稳妥,因为虽然有了经验,但毕竟在自己的公司自由的飞起,猛地去面试,

感觉有些格格不入的感觉。接下来是项目和文档学习并行,为下一份工作做好准备哈。

       这次介绍的是关于数据统计和消息推送的三方资料,关于数据统计这个对于好的公司来说还是

比较重要的,因为可以作为运营和优化的重要依据,现在的数据统计可以清楚的了解到用户安装的

时间,安装的手机型号,点击的纵深度(这个就是页面的层级关系,好像说了跟没说一样啊),以

及访问每个页面的频率,试想一下在大数据时代,这个东西到底重要不重要。

      关于统计,像上次给大家介绍的友盟这方面做的非常不错,还有360,百度等一些知名的公司

都有,今天给大家介绍的是关于百度统计的,毕竟好歹也是BAT的产品。

百度数据统计介绍

7.1   开发主页    http://mtj.baidu.com/web/sdk/index  

7.2   文档地址

http://developer.baidu.com/wiki/index.php?title=%E5%B8%AE%E5%8A%A9%E6%96%87%E6%A1%A3%E9%A6%96%E9%A1%B5/%E7%99%BE%E5%BA%A6%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E7%BB%9F%E8%AE%A1API(这个是编码的问题,我就不改了)

7.3   关于配置,相信大家经过这么长时间的锻炼,这个看着文档就可以了,有例子的话先跑例子。

7.4   用途 

        * 分析流量来源: 渠道流量对比、细分渠道分析,准确监控不同推广位数据,实时获知渠道贡献。

        * 分析用户:基于百度的海量数据积累,多维度分析并呈现用户画像信息。

        * 分析终端:设备分布一目了然(设备型号、品牌、操作系统、分辨率、联网方式、运营商等)。

7.5  重要的步骤

         01-登录http://mtj.baidu.com/web/dashboard注册应用并获取appkey

         02-在manifest文件中添加权限(这个小心权限在新版本的特性)

           

      03 - 在manifest文件的application节点添加相应的参数.根据实际业务需求选择

          

   04-在所有的Activity的onResume()和onPause()方法中调用StatService.onResume(Context  context) 和StatService.onPause  (Context  context)方法.所以最好创建一个BaseActiviy,并在其中实现这两个方法.出入的参数必须为this,不能是全局的Application Context

    05-Fragment也是同理.在onResume()和onPause()方法中调用StatService.onResume(Context  context) 和StatService.onPause  (Context  context)方法

      上述的大概就是百度统计的一些简要的集成步骤,其中在所有的页面添加生命周期方法这个,必须是在进行的,否则无法收集页面相关的数据,这个就尴尬了啊,不过运营不懂技术,好像貌似没啥毛病啊,哈哈。

       综合一下现在的推送和统一,大部分都是集成一体的,基本上都是用一家基本上所有的都搞定。现在友盟的统计貌似做的不错哈,当然Mob的也不错哈,腾讯和百度,还有360的也都可以用,小米和华为也有,不过这个了解的不多。这个对开发来讲没有什么难度,但貌似在适配的时候可能会稍微痛苦一些,这个只有自己去体会了。

      这是这次给大家分享的一个小的资料,只当闲来无事,了解一些知识,做统计的公司确实不多,不过都是非常厉害的公司,原因就是现在的大数据时代,数据就是金钱。看到这里有没有感觉到好像我们找到了一条发家致富的道路,然并卵。还是老老实实的学习吧,也许就走上了人生巅峰呢。

简书地址:https://www.jianshu.com/p/8c5aaba0fee9

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页