小米

业精于勤,荒于嬉。

李彦宏200亿砸百度糯米后 才过了十天就……

6月30日,百度O2O布局有了最新消息,百度糯米正式发布“会员+”O2O生态战略,任性总裁李彦宏称百度账户还有500亿,先拿200亿砸向百度糯米,时间过去不到两周,在这十几天内……

李彦宏200亿砸百度糯米后 才过了十天就……

7月1日,美团架构调整,新设立外卖配送事业群,由王慧文出任该事业群总裁。新设立的外卖配送事业群,将负责外卖平台和配送平台的建设,进一步完善外卖服务体系。据悉,美团外卖业务已覆盖全国250个城市。

7月2日,饿了么进行人事调整,任命康嘉担任公司首席运营官(COO),接替原COO陈强,任命冒鹏程以及李宝新为公司副总裁。据了解,饿了么外卖业务已经覆盖262个城市,超过20万商户。

7月6日,百度投资分类信息网站百姓网,此前,百姓网与58同城、赶集网并称三大信息分类网站,经过投资合并后大众点评和58同城已经成为本地生活服务领域的翘楚,百度网渐处弱势,百度方面,在生活服务领域也相对单薄,数得上的也只有百度糯米,而百度糯米的O2O战略“生活在线上,服务在线下”也需要更多的服务支撑,百度投资百姓网将为百度糯米O2O战略拓宽渠道。

7月9日,WSJ爆出消息称,美团网计划进行新一轮超过 10 亿美元融资,截止目前,此消息还未证实,如果融资成功,美团估值将超过 150 亿美元。

7月10日,有媒体消息称,百度为数不多的分拆业务百度外卖将完成2亿美元的融资,融资完成后百度外卖估值将达到8亿美元,高出饿了么今年初的7亿美元估值。百度外卖负责人表示,百度看中的不是外卖业务本身,而是最终的同城物流,以外卖为切入点,延伸到商超、便利店、生鲜等领域。

百度说战略,竞争对手也没闲着,并且仅仅外卖还都没放在眼里

以外卖为先锋的O2O领域已进入白热化竞争阶段,每天必争,美团外卖、饿了么烧钱继续竞争加剧,百度外卖也搅局,有后来居上的野心。但显然,外卖并不是背后腾讯、百度、阿里最终的目的,外卖、餐饮、物流、上门等一系列O2O关键词的背后是真正移动互联网时代全生活服务O2O。热热闹闹烧钱竞争的背后是BAT对本地生活服务的全方位渗透。

以餐饮为例,腾讯已经形成生态链条,找优惠价食物有大众点评、外卖饿了么、最后一公里“京东到家”、在店里“悠先点菜”,商用WIFI迈万迪,食材采购、配套的管理服务商也已到位。在本地生活信息服务商58赶集的支撑下,腾讯名下的本地O2O能有更多的想象力,并且也正在做。

貌似动静不大的阿里也拥有美团股份,以及野心很大但成效还不甚明显的外卖平台淘点点。

再说百度,目前形式来看,美团、大众点评争战已久,背靠腾讯的饿了么扶摇直上,百度砸重金在百度糯米并还有持续的趋势,就算不能超车,外卖市场以及O2O领域也将变得更加混乱,再说有百度的大力资金支持,再加百度地图等支撑,百度糯米未必没有机会。

2015年,O2O尘埃落定还有难度,BAT没人愿意放弃这块诱人蛋糕,但持续烧钱带来压力也在加剧,摊子很大、很费钱、也很诱人,看谁抗得过谁吧。

阅读更多
版权声明:本人博客,供大家分享学习,有需要的话,可以转载! https://blog.csdn.net/u011225629/article/details/46834153
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

李彦宏200亿砸百度糯米后 才过了十天就……

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭