张拭心的博客 shixinzhang

“厚德求真·励学笃行”,输入->思考->输出

scrollview嵌套listview运行后最先显示出来的位置不在顶部而是中间问题 解决办法

法1:

scrollview里面嵌套了一个listview ,通过设置一个方法设置了listview的高度 现在的情况就是进到这个界面的时候看到的不是最上面 而是中间 ,该问题的解决办法为:

mScrollView.smoothScrollTo(0,20);

如此以上代码还是无效, 在代码里去掉listview的焦点 lv.setFocusable(false),再试下就可以了;


法2:

跟EditText一样,在父元素的属性下面下下面这两行即可,不用代码设置。
android:focusableInTouchMode="true"
android:focusable="true"

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

u011240877

博客专家

深入交流一下你感兴趣的
  • 擅长领域:
  • 职业规划
  • 个人成长
  • 写作
  • 安卓开发
  • Java开发
个人分类: Android 零碎知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

scrollview嵌套listview运行后最先显示出来的位置不在顶部而是中间问题 解决办法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭