Android内存优化大全(下)

 1、BraodcastReceiver,ContentObserver,FileObserver,Cursor在Activity onDeatory或者某类声明周期结束之后一定要unregister或者close掉,否则这个Activity类会被system强引用,不会被内存回收。

2、  不要直接对Activity进行直接引用作为成员变量,如果不得不这么做,请用private WeakReference mActivity来做,相同的,对于Service等其他有自己生命周期的对象来说,直接引用都需要谨慎考虑是否会存在内存泄露的可能。

3、 对activity的引用应该控制在activity的生命周期之内,如果不能就考虑使用getApplicationContext或者getApplication。

4、尽量不要在静态变量或者静态内部类中使用非静态外部成员变量(包括context),即使要使用,也要考虑适时把外部成员变量置空(如上例可以通过把sBackground的callback置空来解决内存泄露的问题);也可以在内部类中使用弱引用来引用外部类的变量

5、做到在onDestroy中释放资源,如清空对图片等资源有直接引用或者间接引用的数组(使用array.clear();array = null)

6、线程一定要管理好,在开发中碰到的很多内存泄露的原因是由于线程未及时关闭,每一次操作都会重新创建一个此线程造成的;

7、慎用静态变量,一些临时类中使用静态变量容易导致此类对象无法释放进而导致内存泄露


转摘自:http://blog.csdn.net/fulinwsuafcie/article/details/8363218





阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android内存优化大全(下)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭