解决使用logstash中jdbc导入mysql中的数据到elasticsearch中tinyint类型被转成布尔型的问题的方法

问题场景

在最近这几天用logstash将mysql中的数据导入的elasticsearch时,发现数据库中的tinyint(1)这种类型的就会被转成布尔型,这把我给气的。在网上找了一圈,才找到问题的根源。

原因探索

原来是jdbc里面将这种tinyint(1)处理成布尔型的了。tinyint(2)以上的就不会处理。

解决方案

网上有说在查询结果中将这种字段乘以1然后作为源数据使用,但是有的时候,我们是用*号全部查询出来,为了其中个别的字段去将全部字段都一一写出来,实在是心累啊。所以最后查询来查询去,找到了java中对这种的处理办法。就是在连接数据库的时候,指定这种不处理。就是在连接字符串后面指定tinyInt1isBit=false

代码如下:

jdbc_connection_string => "jdbc:mysql://localhost:3306/my_db?tinyInt1isBit=false"

这样导入之后的tinytint完整保留字段类型。解决了我的困扰。

发布了26 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览