Main() 方法

Main方法是 C# 控制台应用程序或窗口应用程序的入口点。 (库和服务不要求将Main方法作为入口点。) 应用程序启动时,Main方法是第一个调用的方法。

C# 程序中只能有一个入口点。 如果有多个类都包含 Main方法,则必须使用 /main 编译器选项编译程序,以指定用作入口点的Main方法。

1     class MyClass
2     {
3         static void Main(string[] args)
4         {
5 //显示命令行的参数长度
6  WriteLine(args.Length);
7         }
8     }

概述

  • Main方法是 .exe 程序的入口点,程序控制流在该处开始和结束。

  • Main在类或结构内声明。Main必须是 静态,且不应该是 公开。 (在前面的示例中,它接受默认访问级别 private。)但不要求封闭类或结构是静态的。

  • Main的返回类型有两种:voidint

  • 所声明的 Main方法可以具有包含命令行实参的string形参,也可以不具有这样的形参。 使用 Visual Studio 创建 Windows 窗体应用程序时,可以手动添加形参,也可以使用 Environment 类获取命令行实参。 形参读取为零索引的命令行参数。与 C 和 C++ 不同,程序的名称视为第一个命令行参数。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

阅读更多
上一篇MySQL修复表的简单分析
下一篇一个专家眼中的Go与Java垃圾回收算法大对比
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭