WIN10无法连接VPN解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 https://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/52006079

一、问题描述
WIN10更新后会改变注册表信息,导致无法连接VPN。提示为“L2TP连接尝试失败,因为安全层在初始化与远程计算机的协商遇到一个处理错误”。如下图:

这里写图片描述

二、解决方法
打开注册表,路径见下图。删除名为“ProhibitIPSec”的注册表,然后点击编辑,新建一个DWORD(32)值,名称为“ProhibitIPSec”,值为1。添加以后重启电脑就好。

说明:
1、上面这个解决方法确实就是先删除以存在的键值,然后再新建一个一样的。重启之后就好了。因为有的时候,系统更新后就是连不上VPN,尤其是WIN10开发者预览版,最近大概每周更新一次,每次更新完成后VPN就是连不上。
2、还有一种情况是,有的时候系统更新完成后,键值会从“ProhibitIPSec”变成“ProhibitIpSec”,就只是一个字母的大小写的区别。这个时候也是删除后重新添加,重启之后就好了。

按下win+R,输入regedit打开注册表编辑器。
这里写图片描述

待修改的注册表位置:
这里写图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页