VM虚拟机中Debian系统全屏显示(安装VM Tools)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/52120360

VMware Tools是VMware虚拟机中自带的一种增强工具,是VMware提供的增强虚拟显卡和硬盘性能、以及同步虚拟机与主机时钟的驱动程序。
在VMware虚拟机中安装好了VMware Tools后,可以实现主机与虚拟机之间的文件共享,同时可支持自由拖拽的功能,鼠标也可在虚拟机与主机之前自由移动,使用ctrl+alt+enter还可以实现全屏显示。

一、前期准备

  • 1、点击VM管理界面,虚拟机菜单栏中的安装VM Tools。
  • 2、此时,打开cdrom,复制其中的两项到/tmp目录下。
    这里写图片描述

  • 3、右键后缀为tar.gz文件,选择提取到此处。
    这里写图片描述

二、安装过程

  • 1、安装gcc,make等工具。在终端中,依次执行下面两条命令。
apt-get update
apt-get install build-essential

这里写图片描述
这里写图片描述

  • 2、下载linux-headers 。在终端中,依次执行下面两条命令。
apt-cache search linux-headers-$(uname -r)
apt-get install linux-headers-$(uname -r)

执行第一条指令后仅返回一行命令
这里写图片描述
之后执行第二条命令就好

  • 3、进入/tmp/vmware-tools-distrib目录,执行vmware-install.pl

使用cd 进入/tmp/vmware-tools-distrib目录
这里写图片描述

使用命令./vmware-install.pl 执行vmware-install.pl

看看下面这幅图说明安装完成,重启就好。
这里写图片描述

重启之后,就可以实现全屏,或者使用快捷键ctrl+alt+enter。
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页