Nginx+PHP 网站 form 表单提交数据过大被截取的解决方法

nginx.conf

client_max_body_size 500m;

 

php.ini

max_input_vars = 10000

 

PHP从5.3.9开始增加一个变量 max_input_vars 用来限制提交的表单数量,折腾了半天,原来php小版本升级引起的不兼容,php中默认post中的参数的个数是1000, 超过部分会被自动扔掉。用 phpinfo()查看max_input_vars。如下图所示:

 

解决方法很简单,在PHP.ini中设置 max_input_vars = 5000

php.ini 文件里的  max_input_vars 默认值为 1000, 正常情况下够用,偶尔遇到我这种提交2000多个表单的情况还是比较少见的,不过,如果发现提交表单个数不全的情况,可以试试修改这个配置。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页