ios 设置cell的selectedBackgroundView的大小

版权声明:欢迎评论和转载,但请保留出处! https://blog.csdn.net/u011367651/article/details/48353309

ios 改变cell的selectedBackgroundView的大小

虽然系统提供了几种cell选择样式,但通过设置cell的selectedBackgroundView,我们可以实现更加自由的定制cell的选中状态。
我要实现的东东如下。正常状态,cell如下图
正常状态
在左滑删除的时候是这样子,
这里写图片描述
但是,在点击时,是这个样子
这里写图片描述

只有上半部分变灰,而下面不变。

表格的触摸变色是受selectedBackgroundView影响,我们可以自定义这个view。 我就想既然可以自定view,我返回一个高等于上半部分(要变灰的区域)的view不久可以了么,事实是不行,因为selectedBackgroundView会被自动调整大小,最终和cell一样的大小。 本想换中方式用touchBegan那几个方法试试,但想想都麻烦,还不如继续研究selectedBackgroundView这个方案。 尝试在下方加一个透明的subView,整个selectedBackgroundView也包含两个区域,一个背景为灰色的区域,和一个背景透明的区域。最终的效果的确实现了。

意识到selectedBackgroundView会被拉伸以后,就可以去掉透明的subView。最终,selectedBackgroundView包含一个灰色的subview,就可以实现效果,这个灰色的的高度是需要注意的地方。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页