idea打包操作

前言:IDEA导出war包的方式与MyEclipse有一点不同,使笔者在使用的时候有点困惑,在网上查阅相关资料的时候,发现都讲解得都不是非常的清晰,于是有了这篇随笔的诞生。话不多说,直接进入正题。

1.进入项目的Project Structure界面,进行如下4步操作。

2.通过上述4步操作后,进入如下界面。

 注:1.修改war包的名称(根据实际情况);2.如果出现WEB-INF文件夹则删除,否则不做操作;3.创建META-INF文件(必须)。

3.选择如下的路径创建META-INF文件,IDEA会自动创建该文件。

 4.在操作完上面3大步骤后,进入如下界面,进行如图所示的操作。

 注:这里必须要进行Put into Output Root操作(非常重要,否则相关jar包不能进行发布)

5.执行完Put into Output Root操作后,war包的目录结构如下(也可能该界面不会出现META-INF文件夹,但是在webapp目录下一定有该文件夹)。

6.至此,导出war包的准备工作已经完成,下面进行编译,在Build菜单下选择Make Project选项。

 7.Make成功后,继续在Build菜单栏下,选择Build Artifacts...选项。

 8.在弹出的菜单栏中进行Build操作或根据实际需求进行其他操作。

 OK,到目前为止,web项目已经被导出为war包,并且war包中的目录结构也是正确的(网上的很多操作导出的war包文件目录都有问题),至于war包的位置可根据第2步中设置的导出目录去发现。

by Shawn Chen 2018.1.13日,晚。

发布了90 篇原创文章 · 获赞 54 · 访问量 27万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览