什么是Java语言?

一、Java语言概述

首先得知道Java是什么,Java是SUN(Stanford University Network,斯坦福大学网络公司)1995年推出的一门高级编程语言,是一种面向Internet的编程语言。随着Java技术在web方面的不断成熟,已经成为Web应用程序的首选开发语言。


那么为什么要使用这个语言呢,Java语言的特点跨平台性,通过Java语言编写的应用程序在不同的系统平台上都可以运行。原理是只要在需要运行java应用程序的操作系统上,先安装一个Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)即可。由JVM来负责Java程序在该系统中的运行。


二、认识JRE,JDK

JRE(Java Runtime Environment Java运行环境)

包括Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)和Java程序所需的核心类库等,如果想要运行一个开发好的Java程序,计算机中只需要安装JRE即可。


JDK(Java Development Kit Java开发工具包)

JDK是提供给Java开发人员使用的,其中包含了java的开发工具,也包括了JRE。所以安装了JDK,就不用在单独安装JRE了

其中的开发工具:编译工具(javac.exe) 打包工具(jar.exe)等

总结来说就是,使用JDK开发完成的java程序,然后再交给JRE去运行。


三、Java之面向对象

面向对象是相对面向过程而言,面向对象和面向过程都是一种思想。

面向过程,强调的是功能行为。

面向对象,将功能封装进对象,强调具备了功能的对象,是一种符合人们思考习惯的思想,可以将复杂的事情简单化,面向对象是基于面向过程的。


四、如何学习Java

不要急功近利,不要抱着速成的想法,否则必然走弯路,心态要摆正,学习编程不是一蹴而就的事情。

再者就是不要什么都学,浮躁的程度和技术水平成反比的,首先学好一门语言,精通一门后转换是非常容易的,不要跟风,不能人云亦云,跟着环境去浮躁。


最重要的是要把基础打扎实,多用心,多动手,程序运行的原理和机制,编程的目的,函数的调用,内存模型,解决问题的思路,如果基础不扎实,开发出的程序就会很危险。保持不停的思考和总结,学习技术的模式永远是过程更重于结果,所以也决定了学习大多都在工作之余进行,保持好习惯。


深圳森竹科技有限公司,从事大数据,软件外包,网络业余诊断,人才外包,人才派遣等相关业余,具备软件行业所有研发资质。程序员培训不仅着重培养学员的基础理论知识,更注重培养项目实施管理能力,并密切关注技术革新,不断引入先进的技术研发最新的技术课程,确保学员进入企业后不仅能独立从事开发工作,更能给企业带来新的技术体系和理念。


了解跟多请关注微信公众号:森竹IT训练营


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页