Ant| Ant打包jar

JAR是一组Java类,称为Java Archive文件。在Ant中,可以使用build.xml文件中的元素创建Jar文件。
这是一项任务,并隐式使用FileSet并支持它的属性。它还允许各种嵌套元素,如,,等,并包含下面给出的属性。


1. Apache Ant Jar属性

属性描述必需
destfile要创建的JAR文件
basedirjar文件的目录
compress存储和压缩数据。
filesonly它仅用于存储文件条目。
includes创建Jar时必须包含的文件模式列表。
excludes创建Jar时必须排除的文件模式列表。
update指示是否更新Jar。
duplicate找到重复文件时的行为。 有效值为addpreservefail
level应执行文件压缩的非默认级别。
useLanguageEncodingFlag如果编码为UTF-8,是否设置语言编码标志。
createUnicodeExtraFields是否创建Unicode额外字段以在条目的元数据中第二次存储文件名。
fallbacktoUTF8是否使用UTF-8和语言编码标志而不是指定的编码。
flattenAttributes是否合并在节中出现多次的属性。
zip64Mode何时使用Zip64扩展名作为条目。

2. JAR示例将${build}/classes目录中的所有文件放入${dist}/lib目录中名为app.jar的文件中。如下:

<jar destfile="${dist}/lib/app.jar" basedir="${build}/classes"/>

测试构建文件内容如下:

<?xml version="1.0"?>

   <project name="Hello World Project" default="packagejar" basedir=".">
   <property name="jar.name" value="yveshe-api.jar"/>
   
   <target name="packagejar" >
     <jar destfile="${jar.name}" basedir="yveshe-api/target/yveshe-api/WEB-INF/classes" includes="**/*.class **/*.xml **/*.properties**/*.conf **/*.xsd **/*.json" compress="false" /> 
   </target>

</project>

destfile 代表带包后的文件名称
basedir 代表需要打包的文件目录
includes 代表此次打包文件哪些格式文件将会被打进包内
compress 代表是否是否存储和压缩数据.

C:\Users\User\Desktop\ant>ant
Buildfile: C:\Users\User\Desktop\ant\build.xml

packagejar:
      [jar] Building jar: C:\Users\User\Desktop\ant\yveshe-api.jar

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 0 seconds

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页