Vue基础学习4

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011486491/article/details/80911347

Vue基础4

Vue的生命周期

 

计算属性

有点类似method,但是它的主要的功能是计算属性,用来存储和处理数据。这里需要注意:计算属性不能直接修改,只能通过set方法去修改。

这里要改变num2的值,只能通过set去设置,然后再通过get获取。如果只是获取的话只会调用get。

所以在变更前是99,变更后是110

计算属性比较重要的一个属性就是有缓存,在数据没有发生变化的时候不再调用get方法。

 

监听器

计算属性是当对象发生变化的时候进行数据的更行,而监听器,仅仅能对单一的属性进行监听。

属性的监听1:

属性监听2:

我们也可以在外部定义watch监听。

 

对象的监听:

这里我们对user对象进行监听,

在对象进行深度监听(监听对象中的属性变化)的时候,我们用handler,而deep则表示是否监听至对象的属性,如果不设置deep,则只监听对象的引用是否发生改变,也就不会进入handler这个方法中了。

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页