p2pool比特币/莱特币服务器架设篇

p2pool—最好的矿池(没有之一)

彪悍的帖子 不需要回复可见

苦逼的矿工 不要求大家贡献

 

 大家最好自己架设矿池!如果手边没有闲置电脑,或懒得维护,可以到下面的矿池挖矿!

   BITCOIN(比特币矿池)

      地址 http://www.f2bit.com:9332/
      用户名  你的钱包地址
      密码  随便写

   LITECOIN(莱特币矿池)

      地址  http://www.f2bit.com:9327/
     用户名  你的钱包地址
     密码  随便写


网站主页:http://www.f2bit.com

新浪微博:米兔脱口秀,欢迎关注

 

此文权限

1此文挂到GPL下 (GPL第几版,随便),受益于Linux多年,也算为开源做点贡献。

2 随便转载,球才要版权。

 

起因

最近应挖矿要求,不愿去使用付费矿池,遂搭建自己的免费矿池!

看过网上很多架设p2pool矿池的教程,获益良多,但总觉得抓不到精髓!要知道设定的好坏对挖矿效率有很大的影响,所以把p2pool官方的教程翻译了一遍,

后自己总结了下。不敢独享,奉献给大家!此文不仅适用用比特币,莱特币等其他币种也适用!

 

为什么选p2pool矿池

   优点

      去中心化

           p2pool矿池由分布在全球的各个节点组成,没有中心矿池。

           所以不用担心黑客,因为除非黑客把全球的各个节点都黑了,否则他弄不到钱!

           不用担心矿主黑钱!中心化矿池挖矿所得都是先打入矿主账户,再由矿主分给大家,所以......。不用担心矿主卷钱跑路,因为收益的分发由全球分布的节点计算生成,与矿主无关。

           不用担心51%攻击。天然免疫51%。

      低延迟

           服务器就在自己家,延迟有多低就不用说了吧!一般1ms左右!在国外的服务器挖矿,延迟至少是200ms,拒绝率,丢包率高的惊人!

           低延迟的直接效果就是doa低(dead on arrived收到的就是死块),orphan低(孤立块,收到的块已经被别人声明),挖矿效率极高。

     高收益

           平均收益比其他矿池高。最好以两个星期为周期,用这个矿池挖矿所得收益,和其他矿池对比下。

     不会发生矿难

           服务器就在自己家还矿难个毛啊!

  缺点

     矿池节点架设维护比较难

     收益不稳定,忽高忽低,也有可能一天颗粒无收,也可能一天发4次工资!所以更适合24小时不间断挖矿的专业矿工。

     目前中国p2pool节点池子比较少,大部分是欧美用户!中国也有几个,队伍急需扩大!(但只要是在这挖的基本都是专业矿工,24小时不间断的!矿工和他们的收益可以在线查看http://p2pool.info/#users )

 

准备工作

1 linux系统一套

   推荐debian(google、美国童子军数据库用的都是它,集稳定、快速、安全于一身,电脑极客的最爱!)。

   下载地址

    http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/amd64/iso-cd/debian-testing-amd64-CD-1.iso

       有人说 哥们怎么不用windows!

       linux三大优点—稳定、高效、安全!稳定和高效并不是我们选择linux的决定性因素!现在的win7、8也很稳定,就是效率差点。但中等电脑的效率可以很轻松搞定矿池!最主要的是安全,现在windows的病毒木马,满大街!你用windows架设矿池,一个bitcoin就5000啊!看过更牛逼的矿主用windows架设,到处招人到他的矿池挖矿,我就无语了,哥们坑自己就好了,别坑别人!

       有人说,哥们我看见linux就蛋疼,全是命令行怎么搞啊!

       我只想说,有我在怕个球啊!

2 比特币钱包

       一定要用官方的钱包(也就是中本聪钱包),同步完16g,慢慢等吧!不可用别的钱包替代!必须同步完!p2pool需要钱包里面的块连数据!

       下载地址

       https://bitcoin.org/bin/0.8.6/bitcoin-0.8.6-linux.tar.gz

3 p2pool程序

         下载地址

          https://codeload.github.com/forrestv/p2pool/tar.gz/13.4

 

开始安装

安装linux(要启用图形界面,后面会用到)

          http://www.debian.org/releases/stable/amd64/index.html.zh-cn

 

安装比特币/莱特币钱包

步骤一、安装并运行钱包,不需要等同步完成

1、解压钱包目录 tar -xvf litecoin-0.8.6.2-linux.tar.xz

2、进入钱包目录 cd litecoin-0.8.6.2-linux

3、创建软链接  ln -s ./bin/64/litecoin-qt run

4、运行钱包 ./run

5、退出钱包,不需要等同步完成,为了在/home目录下创建.litecoin目录等配置文件

步骤二、创建钱包配置文件

1、列出/home目录下所有文件 ls -a ~

2、在~/.litecoin目录下创建配置文件litecoin.conf

内容为:

server = 1

rpcuser=username 用户名(这是rpc协议的用户名和矿机无关,主要是用来识别rpc连接)

rpcpassword=password 密码(这是rpc协议的密码和矿机无关,主要是用来加密rpc连接),这一步很重要,密码一定要很牛逼,如果黑客攻破这个密码,你的币就全完了,哥教你一招!现在最牛逼的加密方式是sha512,你随便找一个文件越小越好,越随便越好,然后计算他的sha512值,把这个值作为密码!放心强度绝对牛逼,就算天河2号想暴力破解也得几百年!比如对一个小文件run加密:sh512sum ./run,

3、复制已经同步完成的网络数据或者运行钱包自动同步 cp /media/root/Litecoin/*~/.litecoin/

4、运行钱包,等钱包同步完成,(20m光纤 12小时左右能同步完成)

步骤三、安装p2pool

1、安装依赖包apt-get install python-twisted python-argparse sudo apt-get install python-dev

2、解压矿池软件 tar-xvf p2pool-13.4.tar.gz

3、安装litecoin_scrypt,进入litecoin_scrypt目录,执行python setup.py install

3、进入矿池目录,创建shell脚本run_litecoin.sh,加入运行时参数

4、设置shell文件为可执行程序chmod +x run_litecoin.sh

5、运行脚本./run_litecoin.sh

6、检测是否架设成功,浏览器输入127.0.0.1:9332

run_litecoin.sh内容为

./run_p2pool.py--net litecoin username  password --give-author 1 --fee 0--irc-announce --no-bugreport --max-conns 128

 

步骤四、为矿机填写矿池信息
     矿池地址 127.0.0.1:9332
     用户名 钱包的收款地址
     密码 随便写

附录

p2pool官网 http://p2pool.in/
p2poolwiki https://en.bitcoin.it/wiki/P2Pool
p2pool信息网 http://p2pool.info/

debian分三个版本
     稳定版 不推荐 速度太慢
           极其稳定,牺牲了效率,里面的软件基本都是10年前的软件,兼容性极好,老掉牙的软件兼容性能不好吗?
     sid版 不推荐 服务器还是稳定点吧!
            不稳定,效率较高,都是最新的软件,软件基本是1天前发布的最新版本,很多都是上午发布,下午就放进了操作系统,没有经过兼容性测试,系统跑到崩溃是家常便饭!
      测试版 推荐
           相当稳定,效率与稳定取得了完美的平衡,软件也基本比较新,兼容性良好
     下载地址
            http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/

注:

       本文内容来源于csdn作者dabing16888,外加自己的总结记录,原文链接为:p2pool终极宝典——疯狂架设篇

 

没有更多推荐了,返回首页