git merge 时可能会遇到的问题

相信大家对merge应该不陌生吧,使用git对代码进行管理,当有新功能时,一般都需要新开分支进行管理,功能开发好后再合回原来的主分支。当是merge不一定总是这么顺利,一般都会有冲突(没有冲突的就不需要任何操作了,直接push就好了)。主要分以下三种情况:


1、代码冲突,但所冲突的代码不是你的代码

    当多人开发时,难免会遇到别人的代码冲突,需要他人解决,你不想解决。又想回到merge之前怎么办?

    git reset --hard HEAD

    轻松回到merge之前环境。


2、代码冲突,但是你很清楚该保留哪个分支的代码

    git checkout --ours <conflict file>    使用当前分支
    git checkout --theirs <conflict file>   使用合并分支内容

    git checkout --ours .     (表示所有冲突文件都使用当前分支,--theirs同理)


3、乖乖的手工修改这些文件,合并其中的内容!!!!

发布了99 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 28万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览