转自EDN基于ARM的Linux系统移植研究与实现

转载 2013年08月14日 13:15:13

   周六的时候去了宜家,路上又和烟烟吵了一会,事情的本源还是在于走什么路,未来会怎么样。从08年开始,我们谈到这个问题,都会有些摩擦。烟烟的父母都是公务员,所以她看到的,受到的影响都是走这条路,她自己也觉得,似乎走这条路,走着走着就会发展得很好。当然路是这样,在上海、在成都和在重庆,走这条路难度也是不同的。

    从内心的剖析来看,烟烟的内心是充满怀疑的,因为她不知道未来会怎么样,在民营企业里面做一个质量工程师会怎么样?是将来干几年,跳槽去外企或者另一个民企,是换个行业还是怎么样。现在下下决心,就像烟烟研究生同班的那个女生,闷在屋子里面,考个三年开始公务员的人生,还是沿着目前路径下去,或平庸,抑或是飞黄腾达,如同她的高中同学一样,年纪轻轻都在民企做总经理。前路充满未知,偏偏充斥身边现在最多的就是更重繁杂的声音,让人惶惶不可终日。

    从我个人的内心剖析来看,我也不知道路怎么走才是。我从没想过自己要去做公务员,那不是我的兴趣所在;岳母说过以我这种老实而迂腐的个性,估计渣都剩不下来。但是我现在也不太敢对烟烟说,走外企的路吧,因为我目力所见,50以上的中国职员/老板,似乎很稀少或者根本没有。不管是技术(强专业性)或者是管理性的职位,可能有各种各样的原因,似乎想象不到未来25年间的样子。何况,从我个人的经历出发,被推来推去的情况,变幻不定的人事变动以及各种限制条件,都让我没办法理直气壮的说一句,走我这段已经探索过的路吧。这种不安定感,也是客观存在的。所以内心,我在回答烟烟的问题的时候,根本不能够回答出有建设性的意见,不能给出一个有效的答复,这不仅是公务员本身复杂的筛选和选拔机制(考试+面试),以及本身就是纷繁芜杂,我不能理解的诸多内容。所以每次,谈及这个话题,语气上或偏激或模糊,总是失去了中正平和。

   写到这里,总结一下我们吵的并不是公务员本身,而是两个人担忧情绪的宣泄,不知道将自己的命运置于何处,才会有些安定&归属感。单个人(普通)的力量和意志终究是有限的,总需要把自己寄托到一个实体之中,通过自己和实体的努力,去获取荣誉/成就等感等。在国内其实只能看到若干个强大的实体(国家机构和国家保护下的企业);而在这些之外,就充满着不确定了。有时候,你没办法欺骗自己,告诉自己个人的努力即可改变命运,这也需要很多的条件,比如运气、时机、努力或者其他什么,对个体而言就是一个概率问题了。

  我能够想到的,就是不辜负自己的时间和生命。确定的结果,不是普通人能够求来的。

1.闲散的时候,多做点事情多看点书;忙碌的时候,尽力去做好需要我做的事情。

2.锻炼好身体,保持一颗洁净的心灵。读书,养善,让自己保持着对知识和好奇的追求。

3.尽力呵护好家人,做好家庭内的角色。

4.每天告诉自己,即使努力,不一定能取得多大的成就和物质回馈。但是不去尝试和努力,什么也不会发生,无需每天拼命,只需长期去尽心尽力。

基于ARM11的嵌入式linux系统移植与实现--笔记二

构建嵌入式Linux系统 由于6410片内只有8k的内存,但是u-boot的代码有将近200k。为了实现功能必须外扩RAM和ROM,芯片公司为了更好的实现这个功能,在硬件上,当上电启动的时候由硬件完...
  • u013716401
  • u013716401
  • 2014-03-13 16:31:37
  • 790

基于ARM的Linux嵌人式系统移植的研究与应用

  • 2012年07月17日 15:23
  • 3.03MB
  • 下载

基于ARM的Linux嵌入式系统移植的研究与应用

  • 2009年09月06日 17:41
  • 388B
  • 下载

基于ARM9 的Linux系统移植

  • 2013年06月03日 09:35
  • 33.25MB
  • 下载

嵌入式Linux系统移植的四大步骤

 最近在学习系统移植的相关知识,在学习和调试过程中,发现了很多问题,也解决了很多问题,但总是对于我们的开发结果有一种莫名其妙的感觉,纠其原因,主要对于我们的开发环境没有一个深刻的认识,有时候几个...
  • victorwjw
  • victorwjw
  • 2017-06-05 10:30:25
  • 7175

基于ARM9的嵌入式Linux系统移植

这篇文章是我6个月前在老师的指导下写的论文,留在博客里,做个备份,那时我的系统环境是window 7虚拟机下的RedHat Enterprise Linux6.0 ,现在我的系统环境是Ubuntu13...
  • zhang911025
  • zhang911025
  • 2013-11-22 15:03:30
  • 3506

linux操作系统在ARM平台上的移植

  • 2013年09月16日 13:19
  • 1.11MB
  • 下载

ARM开发板系统移植-----rootfs的制作

前面两篇文章分别介绍了mini2440开发板上运行的bootloader和kernel,到这里系统启动后其实是停留在一个“僵死”的状态---无法挂载根文件系统。   这里将介绍如何制作一个根文件系统,...
  • u013819957
  • u013819957
  • 2016-03-11 09:30:15
  • 1011

基于FS4412嵌入式系统移植(7) sqlite3交叉编译与移植

这节我们来分享一下sqlite3的交叉编译和移植过程。 先来简单介绍一下sqlite3. SQLite3是一个非常强大的小型开源数据库软件,特别嵌入到一些软件中存储数据,当然,移植到嵌入式系统上也是非...
  • andylauren
  • andylauren
  • 2016-05-22 20:31:26
  • 1332

嵌入式 Linux 系统移植——BSP分析

嵌入式 Linux 系统移植——BSP分析一、BSP简介    嵌入式系统由硬件环境、嵌入式操作系统和应用程序组成,硬件环境是操作系统和应用程序运行的硬件平台,它随应用的不同而有不同的要求。硬件平台的...
  • A642960662
  • A642960662
  • 2017-03-26 12:43:26
  • 449
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:转自EDN基于ARM的Linux系统移植研究与实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)