Jimmy的小黑屋

躺在小黑屋里静静的写代码

排序:
默认
按更新时间
按访问量

基于 Qt 的 NTP Client 实现

目录NTP 协议简介原理协议内容实现代码 NTP 协议简介 NTP,Network timestamp protocol,网络时间协议。 NTP client 简单来说,就是以网络上某个节点上的时间为基准,校正本机时间。 NTP server 即提供本机时间戳给 client 校准的服务器。 NT...

2018-11-01 04:05:04

阅读数:62

评论数:0

linux 静态编译 libpjproject

目录准备编译环境libpjproject 版本编译工具依赖库video4linux2SDL2SDL2 编译SDL2 测试openh264nasm编译opusopenssllibpjproject测试 准备 编译环境 ubuntu 16.04.3 libpjproject 版本 2...

2018-10-31 18:01:16

阅读数:31

评论数:0

大文件 分片和 合成

越来越喜欢 linux 系统,命令行工具功能强大、操作简单。 大文件分片 split 工具 linux 下 cheat 查看 split 帮助 cheat split #To split a large text file into smaller files of...

2018-07-18 09:20:34

阅读数:237

评论数:0

基于 Qt QThread 的同步任务队列和异步任务队列

Qt QTread 背景知识 1、moveToThread QObject worker; worker.moveToThread(_thread); 这个 worker 不能指定parent,否则 moveToThread 会失败。 同样,如果 worker moveToThread ...

2018-07-09 18:11:58

阅读数:363

评论数:0

QFileDialog 阻塞 windows QXmpp 解决方案

背景 使用了 QXmpp 实现 IM,QXmpp 需要与 服务器保持联通,方法就是 ping。app 发送 ping 后固定时间内若没有收到响应,则认为服务器失连,则断开链接;同样,服务器发送 ping 给 client,固定时间内若没有收到响应,则认为 app 失联,则断开链接。 问题:...

2018-07-09 17:16:16

阅读数:51

评论数:0

SQLAlchemy 使用指导

SQLAlchemy 的官方知道文档的翻译性使用指导

2017-10-24 08:44:01

阅读数:227

评论数:0

Python logging 日志模块

python 的 logging 模块非常强大,支持多种输出方式

2017-10-16 12:10:07

阅读数:124

评论数:0

DEBUG、INFO、WARN、ERROR、CRITICAL开发日志级别定义

DEBUG、INFO、WARN、ERROR、CRITICAL

2017-09-28 10:53:12

阅读数:768

评论数:0

关于如何写代码

可用、健壮、可靠、宽容、精益求精,是写好代码的要素。

2017-09-19 01:52:40

阅读数:318

评论数:0

滚动界面预加载的实现原理

滚动界面预加载的实现原理和部分代码

2017-09-19 01:47:53

阅读数:439

评论数:0

八大排序算法(6) 快排序

基本思想用分治的思想,在序列中选取一个基准数,把序列分成两个部分,一个部分比基准数小,一部分比基准数大,这样数列就被分成了两个部分,这两个部分间是有序的,然后就使用递归的思想,继续划分这两个部分,直到每个部分的数据个数都为1。

2017-07-01 12:26:06

阅读数:120

评论数:0

八大排序算法(5) 冒泡排序

基本思想遍历一个序列,对相邻的两个数比较排序,使小的上浮、大的下沉。 因为是自上而下遍历,因此是最大的先沉到底部,较小的元素则一点一点的上浮。 这就是冒泡。

2017-07-01 11:59:11

阅读数:140

评论数:0

八大排序算法(4) 堆排序

堆:父节点 不大于/不小于 其子节点的完全二叉树。 利用堆的特性,可快速选择出序列中的最大最小元素。

2017-07-01 11:32:44

阅读数:132

评论数:0

八大排序算法(2) 希尔排序

对比直接插入排序的一个位置一个位置的移动,希尔排序则是放大移动的步数,让元素一开始就更快的接近它终点所在的位置,以此减少移动元素的次数。 然后逐渐缩小移动的步数,直至步数为 1 时,排序结束。

2017-07-01 10:50:37

阅读数:129

评论数:0

八大排序算法(1) 插入排序

插入排序的基本思想:将一个数据插入到已排序好的有序表中,从而得到一个新的、数据数增加1的有序表。

2017-07-01 03:26:51

阅读数:144

评论数:0

八大排序算法(3) 简单选择排序

简单选择排序的基本思路:每次选出剩余序列中最小/最大的数、与剩余序列的第一个交换位置。

2017-07-01 02:56:55

阅读数:126

评论数:0

八大基本排序算法 序

排序有内部排序和外部排序,内部排序是数据记录在内存中进行排序,而外部排序是因排序的数据很大,一次不能容纳全部的排序记录,在排序过程中需要访问外存。而八大排序算法 就属于内部排序。

2017-07-01 02:35:29

阅读数:119

评论数:0

用shell脚本重启进程

最近在调试服务器程序的时候,经常要重启进程,每次都要先查看PID、再kill掉、再启动进程,启动完了还要查看是不是启动成功了。略烦。 于是想要写个shell脚本做以上几件事,一了百了。 功能需求:     1、杀死指定进程     2、启动指定进程     3、检查指定进程是否启...

2014-11-19 09:24:16

阅读数:6162

评论数:1

css 对超出文本显示省略号

相关css属性: 1、overflow。 2、white-space。 3、text-overflow。

2014-06-25 16:41:19

阅读数:550

评论数:0

Jquery.LazyLoad.js插件参数详解:

Jquery.LazyLoad.js插件参数详解: 下面对LazyLoad插件的一些参数进行说明,供使用者做出更贴切的效果。 1,用图片提前占位 placeholder : "img/grey.gif", 参数:placeholder,值为某一图片路径.此图...

2014-05-21 11:13:54

阅读数:2530

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭