《查令十字街84号》

        最近一段时间大概花了有2~3个小时就看完这一本小书,在此我想写一下自己的感想。其实我对于这本书的了解,还是通过《北京遇上西雅图2》这部电影,才了解这本书的,大概知道是一个帮别人发信或者是写信的一个故事。具体是什么东西,其实我是不知道的。在看看这本书之前,我其实看了很多关于这本书的一些书评或者是简介。我发现看书之前看书评和简介其实是一个非常非常好的习惯,这样子有利于你能够去真正的理解这本书,理解这本书的背景,也理解一下作者的一些情况或者是背景。其实说句实话,虽然书评讲这本书讲的非常非常的多,讲了这本书的意义非常深远,但是我其实在看的过程中并没有太多的感触。在我看来,其实就是讲了一些小故事,两个人之间的一些小对话。我完全理解不到书中写的一本书如何的精美,如何的漂亮,它是如何珍藏的,我没有那种对于书的那种感情。如果不看书评的话,我其实完全无法理解这本书的意义。这或许就是不同的人不同的时代,不同的经历导致有不同的看法吧。正如了那句话,1000个读者就是有1000个哈姆雷特。虽然我觉得这本书我的理解没有很深,但是我依然推荐可以去看一下,毕竟它很短,然后也很有意思,或许在若干年之后,当我再去翻看这本书的时候,就能突然发现,这本书对我来说意义非凡。

       好了,今天就到这里吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页