风舞叶扬的专栏

什么都会一点的准技术宅

SQL视图笔记

视图(View)是一种虚拟存在的表,对于使用视图的用户来说基本上是透明的。视图并不在数据库中实际存在, 行和列数据来自定义视图的查询中使用的表, 并且是在使用视图时动态生成的。 
视图相对于普通的表的优势主要包括以下几项。 
 简单: 使用视图的用户完全不需要关心后面对应的表的结构、 关联条件和筛选条件,对用户来说已经是过滤好的复合条件的结果集。 
 安全: 使用视图的用户只能访问他们被允许查询的结果集, 对表的权限管理并不能限制到某个行某个列,但是通过视图就可以简单的实现。 
 数据独立:一旦视图的结构确定了,可以屏蔽表结构变化对用户的影响,源表增加列对视图没有影响;源表修改列名,则可以通过修改视图来解决,不会造成对访问者的影响。

视图的可更新性和视图中查询的定义有关系,以下类型的视图是不可更新的。 
  包含以下关键字的 SQL 语句: 聚合函数 (SUM、 MIN、 MAX、 COUNT 等) 、 DISTINCT、 GROUP BY、HAVING、UNION 或者UNION ALL。 
  常量视图。 
  SELECT 中包含子查询。 
  JOIN。 
  FROM 一个不能更新的视图。 
  WHERE 字句的子查询引用了 FROM 字句中的表。 
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011580177/article/details/46839975
文章标签: SQL 笔记
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

SQL数据库课时笔记整理

2009年08月31日 6.95MB 下载

sql server笔记

2010年12月19日 2.25MB 下载

PL/SQL笔记pl/sql笔记

2009年01月05日 471KB 下载

VC++ SQL 学习笔记

2009年12月31日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭