飘过的春风

小白的进阶

ssh免密码登录

总结:启示就是把各个节点的
id_rsa.pub文件内容汇集在authorized_keys

文件中,然后各个节点各拷贝一份。


第一步:


在/ect/hosts中配置主机名和IP地址的对应关系。
相互之间可以ping通。

第二步:
cd ~/.ssh/ 或者cd /root/.ssh(主要看配置在哪个目录下)
# 若没有该目录,请先执行一次ssh localhost
ssh-keygen -t rsa 
# 会有提示,都按回车就可以
cat id_rsa.pub >> authorized_keys把文(件追加到后一个文件中) 

# 加入授权


第三步:

设置,三个节点分别是Master 、Slave1、Slave2

进入 .ssh目录下.

将Slave1的id_rsa.pub传给Master 

将Slave2的id_rsa.pub传给Master 

命令:scp  id_rsa.pub  root@Master:/root/.ssh/id_rsa.pub.Slave1

命令:scp  id_rsa.pub  root@Master:/root/.ssh/id_rsa.pub.Slave2


这是在Master的.ssh目录下会id_rsa.pub.Slave2、id_rsa.pub.Slave1两个文件。


使用cat 命令添加进authorized_keys文件中。

将这个authorized_keys文件复制到给个子节点中。


第四步:

测试

输入ssh  slave1看是否能进入slave1的机器。



            
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011630575/article/details/49964879
个人分类: Linux
上一篇Linux查看CPU信息
下一篇Linux 守护进程的启动方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭