VxWorks+Tornado2.2开发调试篇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011672712/article/details/79097730

经过前几篇文章VxWorks系统搭建环境已经讲解完成,现在直接进入开发调试步骤如下:

1、运行编译好的VxWorks系统映像


2、现在打开Tornado,创建一个downloadable应用工程 


3、默认即可


4、这里vxworks系统的CPU型号要一致。因为我们的downloadable项目最终是要download到vxworks虚拟机中运行的,所以CPU型号要匹配。 


5、创建好了一个空项目,为其添加一个cpp文件


6、demo代码如下


7、编译该工程,并在该目录下生成一个.out文件



8、启动Target Server,并配置好Target Server,点击Launch,右下角任务栏中会出现一个“箭靶”的图标 ,现在我们在Tornado中选择这个目标机:


9、点击右侧的靶型图标,并在弹出窗口中找到我们刚刚生成的.out文件 ,选中并Download


10、现在依次点击工具栏的Debug按钮和Run按钮:

 

11、点击run后弹出对话框会询问你想要执行哪一个函数,我们选择main,因为我们的main函数没有参数,所以Arguments一栏不用填写


12、单击“OK”后进入调试模式。 右键单击代码中 str 变量, 选择“Add to Watch”添加到 Watch 列表。F9 设置/取消断点,F10 单步调试……,在 Watch 列表中可,看到变量 str 内容的变化


13、按F10单步调试,VxWorks系统中已经正常打印出信息




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页