VxWorks-TSFS文件系统

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011672712/article/details/79216660
VxWorks在文件系统与设备驱动程序之间使用一种标准的I/O操作接口。这使得在单个VxWorks中可运行多个相同或不同种类的文件系统。依据这些标准接口协议,用户可为VxWorks操作系统编写用户自己的文件系统,并可将文件系统和设备驱动程序自由组合。常用的文件系统有:TSFS、dosFS、TFFS等。
目标服务器文件系统(TSFS)主要用于系统开发和诊断,是VxWorks操作系统中功能最全的文件系统,但它所管理的文件存放于主机系统中。
1、配置TSFS
首先,TSFS组件必须包括在VxWorks映像中。如下图所示,加入WDB target server file system组件

2、编译的目标代码启动后会创建一个新的文件系统目录/tgtsvr。同时在主机上目标服务器必须被配置,包括指派主机上一个根目录给TSFS。在配置和启动目标服务器时,在配置对话框中的Target Server Properties下拉列表框中选择Target Server File System
选中Enable File System;并在Root对应的编辑框中输入主机文件系统的目录(如c:\),该目录将作为TSFS的根目录;然后指定文件系统属性,是只读(Read only)还是可读写(Read/Write)。配置成功完成后,启动相应的内核,并在WindSh下通过devs命令检查,会发现一个“/tgtsvr”设备,它就是TSFS文件系统,该设备的文件目录“/tgtsvr”实际上就等价于主机中root对应的目录。随后,在目标机上,就可以象使用本地文件一样来操作主机上的文件。 



3、查询成功





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页