一些心得 不断更新

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011686226/article/details/82191385

不要把一些业务逻辑写在controller层,当你需要提供rpc接口的时候,不得不把controller中的业务操作沉下来,所以业务操作就应该放在service层。

返回给前端或者其他微服务需要封装成一个对象 不要传数组或者一个id 这样以后返回值需要加字段客户端必须得做兼容性。

不同业务模块需要创建对应的接口,即使业务含义一样或者大致一样,因为1 入口不一样 需要校验的权限不一样,写成2个接口方便接口鉴权,2 也方便限流 3 业务拆分的时候2个接口直接拆到2个服务中,不需要再开发了 当然 业务层可以重用

即controller层是按照业务创建 而不是按照功能,不要搞aop的思想,在不一样的业务模块一样的功能只写一个controller

问题 一个页面上多个接口必须得在一个服务中吗? 一个页面对应一个接口吗?即封装成一个VO返回给前端,还是前端发起多个请求,如果是后者 那页面上的权限怎么控制,即一些接口有权限,一些接口无权限,这时候怎么展示页面。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页