xxl-job研究心得

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011686226/article/details/83589383

最近2天 花了点时间研究xxl-job 项目还是比较小的 分布式调度中心

调度中心基于quartz的,job的信息还是持久化到mysql中的,调度的时候也是用数据库锁的方式避免重复获取统一任务,然后分发调执行器端,分发使用rpc 方式,本质使用了jetty 执行器作为客户端,执行器启动的时候回向调度中心注册。

任务可以在执行器端,使用@JobHandler注解,需要在admin控制台配置一个对应的name,rpc只需传name,

然后客户端从spring容器中获取对应的bean只需。任务也可以为何在调度中心,rpc的时候会将源码传过去编译运行。(这时候依赖的jar包咋办)

目前我司用的是@JobHandler注解的方式。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页