和过去说一声再见。

       本来不应该在博客里谈论和技术无关的话题。但这几天心情有些浮躁,很怕把下了决心的一些事情忘记,也算是给自己的警醒。

       不管怎么样,怀着遗憾和无奈的心情离开了上一家公司,算是我职业生涯里的一个挫折,因为发生了某些与技术或者说工作本身无关的事情而不得不离开,当真是有些委屈的。

        记得刚到深圳的时候,有位朋友和我说,做一件事就全身心投入里面,尽可能的把它做好,然后其他的一切比如金钱和名利都是自然而然就来的。彼时,我很受启发,一直把它当做行事标准,然而后来近两年,我似乎并没有百分百醉心于事业,而被一些不好的人事或多或少的干扰了。也倒不是说技术上没有长进,而是心态变得很浮躁,不如当初设想的冷静。过年回老家,父亲的一席话让我猛然警醒,我从来不是一个害怕吃苦的人,初中高中时期寒窗苦读许多载,也不曾觉得苦,我应当改变自己内心深处对自己的怀疑,勇敢的去接受一些选择,更应当在自己的前途上尽职尽责。

       过去的就过去吧,再去纠结也终无果。愿接下来的岁月,做一个敢于接纳自己,敢于做出变化,敢于对所有事情大方大气的人。

       不一定是成为领域的大神,但至少把自己的行当吃的透彻明白,再不使自己迷茫和自卑,这或许是对自己最好最好的回报。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页