UGUI和NGUI性能对比

关于UI开发,NGUI和UGUI究竟哪个性能更好呢?

从理论上来说,没有什么依据可以证明UGUI的性能一定比NGUI更优异。在UWA的测评报告中,对于NGUI来说,主要统计UIPanel.LateUpdate\UICamera.Update\UIRect.Update和UIRect.Start;对于UGUI来说,主要统计Canvas.BuildBatch和Canvas.SendwillRenderCanvases。相对于NGUI来看,UGUI确实在以下方面存在提升性能的可能:首先,5.2版本之后,Unity逐渐将一部分UGUI的计算放到子线程去做,以此来缓解主线程的压力;其次,UGUI的UIMesh生成是通过底层C++代码实现的,而NGUI只能通过在上层不断创建vertex list来进行,这样在堆内存的管理上,UGUI确实要好很多,带来的隐性收益就是GC触发次数会少很多。但不能表示NGUI做出来的UI性能就一定比UGUI差,这个说法是不存在的。而且,在我们深度优化的过程中发现,NGUI同样可以达到很高的性能水准。所以,NGUI和UGUI都是很好的工具,只要把它们的特性掌握好,都可以做成性能很棒的UI界面。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011926026/article/details/53982117
个人分类: Unity 性能优化
想对作者说点什么? 我来说一句

NGUIUGUI优缺点和性能比较

leansmall leansmall

2017-06-17 19:52:42

阅读数:1464

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

UGUI和NGUI性能对比

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭