查询别人微信聊天记录,操作只需30分钟快速完成
 微信是腾讯公司于2011年1月21日推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。2013年1月17日,微信注册用户过3亿。


成功导出微信聊天记录 文本、语音——android版
和众多网友一样偶的微信里也有一些聊天记录不舍得删,一直寻求导出之法而未遂。
不过还好,黄天不负苦心人,胡乱摸索之后,终于让俺找到了。
遂记录下来,与大家共享之(以现存最老的android1.6版系统为例):


1.先说语音记录——这个太简单了,基本不值得一提。
定位到sd卡目录的微信文件夹,即sdcard/Tencent/MicroMsg,看到一个一串乱七八糟的数字和字母组合的文件夹,进入,看到voice文件夹,里面存储的就是微信的语音文件了,格式是amr的,用暴风就可直接播放,自己好好存起来吧~~


2.再说如何导出文本记录——这个且费了我半天劲呢。
导出文本记录需要取得Root权限,因为1.6版的文本信息是存储在手机里的,其它版本的照猫画虎即可。
同上定位到手机内存的微信文件夹,即/data/data/com.tencent.mm/MicroMsg,这回又看到了那个乱七八糟数字和字母组合的文件夹,进入找到MicroMsg.db文件,就是它了,这就是存储好友号码、昵称、聊天记录的数据库文件。想备份,简单,直接复制了就得!想要打开和导出为文本什么的,下载个SQLite相关软件就能做到了,我当时用的是SQLite Database Browser。SQLite是嵌入式系统常用的微型数据库,具体的,自己百度之~~~
有图有真相——
微信操作问题找16538302她可以帮你,



至此,文本、语音全部搞定。这回就不怕重装和刷机了,吼吼~~


微信是个好东西,但文本聊天记录没法导出还是很遗憾的,上网查了很久也没有结果,昨天琢磨了半天,终于成功了,
步骤如下:
1,找到微信安装的文件夹,名称为MM,一般在data文件夹或者app文件夹下。
2,进入MM文件夹,audio就是语音文件,有个隐藏文件夹叫PCI啥啥啥就是图片文件,msg文件夹就是我们要找的文本文件
3,msg文件夹里面的聊天记录是按照微信名排的,找到你想导出的那个人,格式应该是*i.idx和*d.idx,其中*i.idx就是我们要的聊天记录。
4,.idx一般是字幕的时间轴文件,不管他,直接拷出来,把后缀改成.txt,肯定是乱码。
5,不要紧,直接用IE打开,然后编码选unicode,文本就变成可识别的简体了,再另存文件,保存成txt,ok,可以阅读啦!
阅读更多
文章标签: 微信 聊天
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

查询别人微信聊天记录,操作只需30分钟快速完成

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭