云计算架构技术与实践 读书笔记

读书笔记
  1. 对云计算概念的理解:云计算可以是用户像使用水电一样来使用IT资源。
  2. IT 资源包括:硬件设施:处理器,服务器,存储设备。
  3. 无论是私有云还是公共云,其核心本质都是一样的。首先将硬件上的分散的,孤立的多个设备资源,在逻辑上整合构建一个大规模的统一资源池,然后再基于此资源池,以web Portal或者API 为界面,向外部云租户或者内部云租户提供按需分配与释放的基础设施资源池,云租户可以通过web portal 或者Api界面给出其从管理规划和应用需求视角出发对计算,存储,网络的基础设施资源的规模大小以及QoS/SLA 量化规格方面的需求,并依赖云计算架构平台来实现对业务请求界面上所需的高度自动化的、弹性按需的资源供给。
  4. 云计算涉及到的四大类角色:云基础设施提供者,云开发者,云租户,云管理者。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试