面试体会及感想

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012041204/article/details/71307952

我经历过很多面试,有好的,也有不好的。我在这里写下这篇博文并不是要向别人传授什么面试经验或技巧,我只是去记下自己面试的体会和感想。

1、面试要准备一份自我介绍,其实只是简单的介绍一下自己的基本情况,比如姓名,年龄,毕业学校,有哪些技能,工作经历等等。不要想得太严肃,其实很多面试官都是趁着那个时候看简历。

2、之前面试了几家企业,发现很多企业的HR和部门主管基本不沟通,HR在查看简历后就直接打电话让人来面试,并没有把简历发给部门主管看一下,看是不是符合自己的需求。这样导致面试时产生很多尴尬,真心希望未来少遇到那些只会关键字搜索和只会打电话的HR,我觉得这是对面试者的基本尊重吧。

3、发布招聘信息超过3,4个月的,请慎重考虑。因为3到4个月还招不到人的岗位只有两种情况:一、要求很高 二、不着急着招聘,只是挂着,能招就招,不能招就算了。比如我以前的公司,他们一年四季都挂着招聘信息,只是挂着玩,三四个月才来一个面试者。根本没想招。因为根本就不急。

4、假如一个公司告诉你该岗位的薪资范围在5000-10000之间,那么当你被录用时基本都是5000,有些时候只是为了吸引眼球,让更多人投递简历罢了。还有一种是“薪资根据个人能力决定”,这个是最扯淡的了,一场面试中面试官要是能看出你30%的能力就很厉害了,而且像我们这种做技术的,很多时候单纯聊天式的面试又能看出多少呢?

5、面试和考试一样,时而状态好时而状态不好,每个面试官很多时候也是想到什么就问什么,所以有时候会感觉还不错,有时感觉很糟糕。古人云:“千里马常有,而伯乐不常有”,所以不要因为一两场面试就对自己失去信心。找工作要有耐心,找一两个月都是很正常的事。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页