零基础学习GitHub桌面版-3 团队协作流程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012052268/article/details/77822115

image

团队协作流程

GitHub Flow是一个轻量级的,基于分支的工作流程,支持团队和部署在那里的定期做项目。

这个应用适用于这样的情境中:同公司的几个同事共同开发一款应用,大家拥有相同的权限,相同的目标,相同的责任。这种情况下,可以开启团队合作模式。

团队成员可以各自修改改进代码,然后发起讨论,讨论通过后,合并成一个总分支,流程如下图:

image

团队合作共有一赋予权限
2. 创建分支并修改版本
3. 打开一个拉取请求Pull Request。
4. 讨论和审核你的代码
5. 部署Deploy
6. 合并Merge

1为团队成员写入权限

在我们的队友添加一个写的权限,这样我们的队友才能很好的修改代码。

我们打开网页上的GitHub,点击settings,

image

之后我们找到collaborators,这里会让我们验证密码,之后就有添加合作者的选项。这样我们就能添加我们的小伙伴了!

image

这样我们就添加了新的小伙伴,新的小伙伴有着同样的权限去修改和管理代码。
此时我们就会看到我的小伙伴的github主页上就会出现关于我创建的First的各种通知。
image

2创建分支并修改版本

image

在我们创建一个叫add new function的分支。

Create a branch

修改新的版本
image
填写好新的Summary和Description,提交新的版本并同步。

这样其他小伙伴登陆到GitHub上就看到了就可以清楚的看到一切的修改。

3打开一个拉取请求Pull Request

image

这个是整个流程中最关键的一步,发布Pull Request。意思是告诉小伙伴我做了一些修改,大家看看怎么样?可以的话就作为主分支了哦~

点击客户端或者网页上的Pull Request发布。
我们这里点击Pull Request

image

我们填写好必要的说明性文字,界面如下:

image

点击Send Pull Request

这样分其他小伙伴就看到了你的请求,他们会审核你写的代码,也许会提出修改意见,也许会直接同意,并同意发布

4讨论和审核你的代码

image

你的小伙伴开始对你的代码讨论,您还可以继续推送到你的分支在你提交的讨论和反馈光。如果有人评论说,你忘了做某件事,或者如果在代码中的错误,你可以在你的分支修复它,进行版本的更新。直到达成一个大家都满意的状态。

5合并Merge

image

一旦你拉的请求进行了审查,并且大家通过你的测试,您可以部署您的更改。如果你的分支造成的问题,您可以通过部署现有的主投产回滚。

现在,您的更改在生产中得到了验证,现在是时候你的代码合并到主分支。将其合并到Merged主分支中,然后删除这个分支。

merge的具体流程参照上篇日志:零基础学习GitHub桌面版-2分支的使用

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页