PHP 文件创建/写入TXT文本

PHP 写入文件 - fwrite()

fwrite() 函数用于写入文件。

fwrite() 的第一个参数包含要写入的文件的文件名,第二个参数是被写的字符串。

下面的例子把姓名写入名为 "newfile.txt" 的新文件中:

实例

<?php
$myfile = fopen("newfile.txt", "w") or die("Unable to open file!");
$txt = "Bill Gates\n";
fwrite($myfile, $txt);
$txt = "Steve Jobs\n";
fwrite($myfile, $txt);
fclose($myfile);
?>

请注意,我们向文件 "newfile.txt" 写了两次。在每次我们向文件写入时,在我们发送的字符串 $txt 中,第一次包含 "Bill Gates",第二次包含 "Steve Jobs"。在写入完成后,我们使用 fclose() 函数来关闭文件。

如果我们打开 "newfile.txt" 文件,它应该是这样的:

Bill Gates
Steve Jobs
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页