以太坊源码分析(9)cmd包分析

### cmd包概述


* geth

 主要Ethereum CLI客户端。它是Ethereum网络(以太坊主网,测试网络或私有网)的入口点,使用此命令可以使节点作为full node(默认),或者archive node(保留所有历史状态)或light node(检索数据实时)运行。 其他进程可以通过暴露在HTTP,WebSocket和/或IPC传输之上的JSON RPC端点作为通向Ethereum网络的网关使用。 geth --help或者CLI Wiki page查看更多信息。

* abigen

一个源代码生成器,它将Ethereum智能合约定义(代码) 转换 为易于使用的,编译时类型安全的Go package。 如果合约字节码也available的话,它可以在普通的Ethereum智能合约ABI上扩展功能。 然而,它也能编译Solidity源文件,使开发更加精简。 有关详细信息可以请参阅Native DApps wiki页面。

* bootnode

此Ethereum客户端实现的剥离版本只参与 网络节点发现 协议,但不运行任何更高级别的应用协议。 它可以用作轻量级引导节点,以帮助在私有网络中查找peers。

* disasm

字节码反汇编器将EVM(Ethereum Virtual Machine)字节码转换成更加用户友好的汇编式操作码(例如“echo”6001“。

* evm

能够在可配置环境和执行模式下运行字节码片段的Developer utility版本的的EVM(Ethereum Virtual Machine)。 其目的是允许对EVM操作码进行封装,细粒度的调试(例如evm-code 60ff60ff -debug)。

* gethrpctest

开发者通用工具,用来支持ethereum/rpc-test的测试套件,这个测试套件是用来验证与Ethereum JSON RPC规范的基准一致性,可以查阅test suite's readme中的细节。

* rlpdump

开发者通用工具,用来把二进制RLP (Recursive Length Prefix) (Ethereum 协议中用于网络及一致性的数据编码) 转换成用户友好的分层表示。

* swarm

swarm守护进程和工具,这是swarm网络的进入点,swarm --help可以查看命令行选项及子命令,在https://swarm-guide.readthedocs.io查看swarm文档

--------------------- 
作者:尹成 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/itcastcpp/article/details/80304309 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

发布了16 篇原创文章 · 获赞 122 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览