使用SSH协议连接GitHub(对于一个版本库从https迁移到SSH)

younghz原创。转载请注明:http://blog.csdn.net/u012150179/article/details/24790677


最常使用的连接GitHub的最常用方式无非是https和SSH协议,如果不想配置相关的SSH,那么使用https无非是最方便的,凡涉及到远程库的操作都找到相关的库然后使用地址栏内容代替,如clone操作:

git clone https://github.com/younghz/Markdown

但是问题有2:

首先与SSH相比不够安全。

其次在push 操作时每次都要输入用户email和密码。

SSH的使用可以解决上述不足。首先前期配置方法可以参见:GitHub Help,或者博文


但是对于某一版本库,最初使用的是https协议clone到本地的,那么他默认的就会是https。可通过下面语句查看。

git remote -v

那么在push时也会默认使用https。

那么此时怎么转换到使用SSH呢?

只要改变远程库的url即可:过程如下:


然后就可以使用SSH协议推送。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页