结构之美 算法之道

要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上

ACM退役贴

打完北京站的比赛,三年的acm生涯结束了。以前经常看各路巨巨的退役贴,没想到这么快便从看客变成了写者。四场区域赛,两铜两铁,在大牛云集的acmer中实在是弱的不行。作为弱校的acmer,搞acm确实是一件心酸的事情,但我相信每个搞过acm的都不曾后悔。记得最初开始接触acm是在大一上学期10月份时,学姐和我说有个团队的宣讲会,然后就稀里糊涂的去了,去之前我连acm都没听说过,编程更是一点也不会。当时是syw在讲,冒泡排序和斐波那契数列,几乎一点都没听懂,但我还是特别想搞明白。也许仅仅就只是这种莫名的情绪,把我带入了坑中。


在我的acm生涯中,第一道ac的题是排序+去重,大概做了20多个小时。寒假的时候,开始打cf。在cn,打cf真的是很蛋疼,每次都要倒时差。每次基本都是1题或两题,最差时甚至掉到了灰名QAQ。


真正开始系统的学习acm是在大一暑假的时候,我很庆幸自己有机会去北大听acm课。在那不仅学到了东西,还认识了许多外校的acmer。


第一场区域赛,鞍山站。我们只出了两道题,以铁牌惨淡收场。


第二场区域赛,上海站。这场比赛我们迎来了acm生涯中第一块铜牌。记得当时我们听到裁判长念到天津工业大学AGM-Missle铜牌的时候,是多么的激动,从未有过的激动。当我站在颁奖台的时候,我知道我们的努力没有白费。


第三场区域赛,长春站。这场比赛打得挺遗憾的,前半赛程,我们迅速a掉了两题水题,直接到了金牌区,后来就一直卡题。最后只拿到了铜牌。总结下是我们分配的不好,如果能早些交换题目的话也许就不是这个结果了。


第四场区域赛,北京站。北大始,北大终。能在北大打完最后一场区域赛,令人欣慰。


acm career is end.


感谢我的队友们,如果没有你们,我可能坚持不到今天。

虽然退了,cf,tc偶尔还是会水一水的QwQ。


GoodBye.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012198382/article/details/49907795
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

acm从入门到放弃

2017年11月01日 8.28MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭