超简单Android Studio导入第三方库(SlidingMenu)教程绝对傻瓜版

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012210379/article/details/46604305

搞了2天,看着网上各种抄来抄去的例子快疯了,特此记录。

注意:本教程针对像SlidingMenu这样使用Eclipse结构的第三方库。过程简单,容易,方便记忆(实际上就三步),为防止出现意外,进行了多次测试,全部通过。多图预警,开始:

第一步,去GitHub下载SlidingMenu,下载下来在你的电脑上应该是这样样子的:


第二步,建立一个项目,建议先别拿已有项目来搞,万一出问题就太恶心了,我们新建的项目长这个样子:


第三步,在咱们的TryTryTry项目里建立个model,这样就避免了好多教程中提到的修改gradle的问题,但是有几个细节要注意:


1 选择Android Library:


2  建立model名字是有讲究的,如图:



3 接下来一路next,建立完毕应该是这个样子的:


第四步:看到上图画圈的地方没,把main文件以内的2个文件夹1个文件全部删掉,变成这样


第五步:回到第一步你的SlidingMenu-master文件夹中去,进入SlidingMenu-master\library,把下面三个文件复制到上图的main文件夹中去:


第六步:复制完你的项目应该现在是这样的:


然后把src文件夹的名字改为java


最后,给项目添加依赖关系





OK,到了这里,基本算是大功告成,点击ok,IDE就会自动重新编译建立项目依赖关系,接下来我们练个手:



看看效果:



搞定收工

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页