编程软件的配置

一、Java开发环境

1.  下载并安装JDK和JRE,这里用的jdk1.7.0_51,JDK的路径为:D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51。

2.  配置Java开发环境(Win7操作系统)

步骤如下:

1)  计算机  ->  属性  ->  高级系统配置  ->  环境变量  ->  系统变量。

2)  点击“新建”按钮,在变量名一栏填入“JAVA_HOME”,在变量值一栏填入JDK的安装路径,例如:D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51,然后点击“确定”按钮。

3)  点击“新建”按钮,在变量名一栏填入“CLASSPATH”,在变量值一栏填入“.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;”,然后点击“确定”按钮。

4)  找到“Path”变量,点击“修改”按钮,在其变量值一栏的最前面,添加“%JAVA_HOME%\bin;”,然后点击“确定”按钮完成配置。

5)  想查看是否配置成功,可进入Windows命令行(CMD)输入:"java -version",回车后查看jdk版本。同理输入“javac -version”,回车后查看java编译器版本。版本显示正确,则配置成功。



二、MyEclipse 10

1.  配置自己的JRE(这里用的jdk1.7.0_51)

步骤如下:

1)  MyEclipse菜单栏  ->  Window  ->  Preferences  ->  Java  ->  Installed JREs。

2)  点击“Add...”按钮,选择"Standard VM",点击“next >”按钮。

3)  找到"JRE home",点击其所在那一行的"Directory..."按钮,在弹出来的对话框中选择自己安装的JDK路径,例如:D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51。然后点击"Finish"按钮。

4)  在接下来的界面中,勾选自己安装的JDK。

5)  找到与“Installed JREs”同级目录的“Compiler”,点击后,在“Compiler compliance level”中选择“1.7”,最后点击“OK”按钮完成配置。


2.  配置自己的Tomcat(这里用的apache-tomcat-7.0.55)

步骤如下:

1)  MyEclipse菜单栏  ->  Window  ->  Preferences  -> MyEclipse  ->  Servers  ->  Tomcat  ->  Tomcat 7.x。

2)  在Tomcat 7.x server中勾选“Enable”。

3)  找到"Tomcat home directory",点击其所在那一行的"Browse..."按钮,在弹出来的对话框中选择自己安装的Tomcat路径,例如:D:\Program Files\apache-tomcat-7.0.55。点击“Apply”按钮。

4)  继续点击"Tomcat 7.x"展开,在“JDK”中“Tomcat 7.x JDK name”中选择前面配置的“jdk1.7.0_51”,最后点击“OK”按钮完成配置。


未完待续...

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页