Python爬虫:lxml包没有etree模块的解决方法

背景  

最近用爬虫爬图片需要用到lxml包中的etree模块。我的pycharm中已经内置了lxml包最新的4.2.5版,然而这个版本居然丢掉了etree模块。搜了网上各种解决方法,终于在四个番茄(大概两小时)以后,搞定了这个问题。

解决步骤

第一步:检查你的python版本。

我的pycharm中配置了python2.7和python3.7两个解释器,请用这两种解释器的小伙伴放弃挣扎......请下载python3.5(https://www.python.org/downloads/release/python-350/),配置安装就不多说了。

第二步:下载早期版本的lxml包。

配置好了python3.5以后,先把pip升级到最新版本(避免影响后面的pip install)。下载3.7.1版本的lxml(https://pypi.org/project/lxml/3.7.1/#files

第三步:安装lxml包并测试

这里下载的lxml包是.whl文件,用“pip install”命令直接安装即可。这里顺便说下,同时有python2和python3的小伙伴,要记得先激活python3再安装。最简单的激活方法:

activate py3

But,如果你有python3的不同版本(比如我有python3.7和3.5),这个时候你就需要用另一种方式来激活你需要的python3版本。直接访问python3.5下pip install的安装根目录:

最后安装lxml的whl文件:

OK,大功告成:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页