Ubuntu 修复

从昨天到今天早上,终于让ubuntu上运行起来ubuntu了。

大致分为这几部分:

(1)关闭fast boot什么的我按网上教程做了,发现并不能有win10启动的选项,此处安装了easyBCD后,增加选项也未果,最后不小心删除了windows,然后害怕进不了系统,于是重新配置启动项,增加easyBCD的windows10启动项,奇迹般的有了开机选择系统的那个选项....(目前还是不知道如何在不这么“幸运”的情况下拥有启动选择菜单的选项)

(2)U盘安装Ubuntu镜像,这里推荐使用rufus,我的版本是rufus-2.12。这里要说明一点,如果镜像文件没有安装好,可能会出现unable to find a medum containing...的现象,这个问题我尝试解决,未果,经过重新制作镜像解决问题。当然,如果你使用的是UltraISO制作启动U盘也可以,只要能进入Ubuntu安装界面即可。(使用硬盘安装没有安装成功,同样出现了unable to find a medum containing...)(此处我将/boot重新分区,不分区也可以,据说会降低系统稳定性,因为一个盘出现问题,那就是“/”出现问题,直接垮掉)

(3)启动U盘,因为我的计算机有Legacy和UEFI两种模式,这两种模式均可进入安装界面:

不同之处:UEFI会出现强制UEFI安装,“机器以UEFI模式启动了安装器,但是似乎已经存在使用BIOS兼容模式......如果要保持现有系统可启动,不要选择强制UEFI安装”,我还是要以windows为主的,并且windows下还有很多事情要做,所以我怂了,选择了No(如果有小伙伴选择了继续,可以告诉我这么做有什么危害....)

安装过程就是网上所讲的安装过程,在选择分区界面,我选择了其他。

(3)安装完成之后,我们就到了EasyBCD修复Ubuntu启动的步骤。我尝试了很多种方法,grub2和grub2 (Legacy),grub2 选择/boot分区后,会出现“error: unknow filesystem""Entering resucue mode" 这样的字眼,根据链接可以实现:

http://www.2cto.com/os/201507/417529.html

使用grub(Legacy)会出现windows分区里的内容,我表示看不懂,没有解决方案。

(4)结束,耗时一天,圆满结束,lucky!!!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页