枚举和注解

第三十条:用枚举代替int常量

第三十一条:用实例域代替序数

第三十二条:用EnumSet代替位域

第三十三条:用EnumMap代替序数索引

  1. 最好不用用序数即调用枚举的ordinal()得到的序数来做键值。而要使用EnumMap。

第三十四条:用接口模拟可伸缩的枚举

第三十五条:注解优先于命名模式

  1. 命名模式的例子:JUnit测试框架原本要求用户一定要用test作为测试方法名称的开头。这一种有很多缺点,不推荐使用。
  2. 既然有了注解,就完全没有理由再使用命名模式了。

第三十六条:坚持使用Override注解

  1. 在你想要覆盖超类声明的每个方法声明中使用Override注解

第三十七条:用标记接口定义类型

  1. 标记接口定义的类型是由被标记类的实例实现的;标记注解则没有定义这样的类型。
  2. 如果标记是应用到任何程序元素而不是类或者接口,就必须使用注解,因为只有类和接口可以用来实现或者这扩展接口。
  3. 要限制这个标记只用于特殊的接口的元素或者要编写一个还是多个只接受这种标记的方法的时候,那么使用标记接口。
  4. 如果想要定义一个任何新方法都不会与之关联的类型,标记接口就是最好的选择。
  5. 如果想要标记程序元素非类和接口,考虑到未来可能要给标记添加更多的信息,或者标记要适合已经广泛使用了注解类型的框架,那么标记注解就是正确的选择。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012294371/article/details/53982397
个人分类: effective Java
上一篇泛型
下一篇方法
想对作者说点什么? 我来说一句

java 课件 数组、枚举注解

2010年12月15日 369KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭