有酒平步上青天

我亦無他,唯手熟爾。

Android Material Design 一些属性详解

Android 4.4 以上引入了一些新的东西,有沉浸栏,Material Design 的一些特效等待。把这些东西记录下来。一定要在 API19 以上。也有一些新的主题和样式,正在研究中…

android:windowTranslucentStatus:状态栏是否半透明。如果是true的话,你会发现你的Toolbar陷入到状态栏里面了,所以为了预留空间,需要下面的属性。

<item name="android:windowTranslucentStatus">true</item>

android:fitsSystemWindows:基于系统界面(比如状态栏)调整View的布局,如果是true的话,它就会给系统界面预留一部分空间。

android:fitsSystemWindows="true"

app:layout_scrollFlags:滚动模式
1. scroll: 所有想滚动出屏幕的view都需要设置这个flag, 没有设置这个flag的view将被固定在屏幕顶部。例如,TabLayout 没有设置这个值,将会停留在屏幕顶部。
2. enterAlways: 设置这个flag时,向下的滚动都会导致该view变为可见,启用快速“返回模式”。
3. enterAlwaysCollapsed: 当你的视图已经设置minHeight属性又使用此标志时,你的视图只能已最小高度进入,只有当滚动视图到达顶部时才扩大到完整高度。
4. exitUntilCollapsed: 滚动退出屏幕,最后折叠在顶端。

app:layout_scrollFlags="scroll|enterAlways"

android:clipToPadding:是否允许ViewGroup在padding中绘制,该值默认为true,即不允许。值为true时padding那么绘制的区域就不包括padding区域。

android:clipToPadding="true"

这里写图片描述
这里写图片描述

colorPrimary(原色)、colorAccent(色彩突显)、color Primary Dark(色原变暗)以及 colorControlNormal 区。

colorPrimary(原色):它作为应用的主要色调,一般是操作栏和最近任务的背景色。

colorAccent(色彩突显):它是原色的强调色彩,应用在框架控制上。

color Primary Dark(色原变暗):原色的变暗色调,应用在状态栏上。

colorControlNormal:是应用在图标上。

<item name="android:colorPrimary">@color/green</item>
<item name="android:textColorPrimary">@color/green</item>
<item name="android:colorPrimaryDark">@color/green</item>
<item name="android:navigationBarColor">@color/transparent</item>
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012301841/article/details/51548201
文章标签: android api 设计
个人分类: Android 开发记录
上一篇&lt;&lt;沿途的向阳花&gt;&gt;读书笔记
下一篇DrawerLayout + NavigationView 侧滑菜单,ViewPager + Fragment 快速构建主界面
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭