差异基因分析:fold change(差异倍数), P-value(差异的显著性)

Bioinformatics 同时被 3 个专栏收录
39 篇文章 17 订阅
32 篇文章 2 订阅

做基因表达分析时必然会要做差异分析(DE)

DE的方法主要有两种:

  • Fold change
  • t-test

fold change的意思是样本质检表达量的差异倍数,log2 fold change的意思是取log2,这样可以可以让差异特别大的和差异比较小的数值缩小之间的差距。

Q-value,是P-value校正值,P值是统计差异的显著性的。Q值比P值更严格的一种统计。

p-value 就是 t-test 来的:

 

 

参考:

https://www.cnblogs.com/leezx/p/7132099.html


DrugAI
  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值