Rabbitmq生产环境使用注意事项

1 Rabbitmq使用了消息持久化

   rabbitmq会缓存消息直到消费者恢复为止。因此需要注意消息的有效期,对于一些有时效性的消息,消费者需要对过期的消息进行相应的处理。


2 Rabbitmq Client(Java)版本的消费者恢复机制

   使用了client中使用了默认的异常处理类时,在channel.basicConsume()中消费者回调方法需要处理所有的异常, 因为clien默认的异常处理类会关闭channel(绑定在该channel上的消费者也会同时消失), client的channel以及消费者恢复而是由连接重连触发的,所以就导致了连接存在,但是消费者消失的现象。

阅读更多
文章标签: rabbitmq
想对作者说点什么? 我来说一句

RabbitMQ集群环境生产实例部署

2016年03月21日 717KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Rabbitmq生产环境使用注意事项

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭