对话框中各项属性介绍

C/C++ 专栏收录该内容
32 篇文章 0 订阅

虽然有些属性能够故名思义,但有些属性毕竟少用而忽略了它们的作用,所以在此罗列一下,方便日后查看:

Gerneral选项卡:

         ID属性:用于设置资源ID,是程序对资源的标识。

         Caption属性:设置对话框标题。

         Font属性:设置字体信息,如类型,大小等,这个设置不会影响到标题栏文本的字体,而影响对话框内放置的控件的文本字体。

         X,Y属性:设置对话框显示时左上角的横坐标和纵坐标。

        Menu属性:设置对话框的菜单栏,若无则为空

        Class name属性:向Windows操作系统注册的窗口类名,不同于C++的类名,是为了支持C程序设计提供的。一般不用。

Styles选项卡:

        Styles属性:窗口风格,Popup表示弹出窗口,弹出式不能作为子窗口;Overlapped表示窗口是重叠窗口,重叠窗口是一个顶层窗口,并且具有标题栏和边框;Child表示                                  窗口是一个子窗口,子窗口必须在窗口内显示。

        Border属性:表示窗口边框。None没有边框,且没有标题栏。Thin表示窗口具有细的边框;Resizing表示窗口具有粗边框,用户能通过鼠标调整窗口大小;Dialog Frame                                是 默认选项,表示默认风格。

        Title bar属性:表示窗口是否具有标题栏。

        System menu属性:窗口是否具有标题栏按钮以及右键弹出式菜单。

        Minimized box属性:标题栏中是否具有最小化按钮。

        Maximized box属性:表示标题栏是否具有最大化按钮。

       Clip sibilngs 属性:选中复选框,表示当一个子窗口接收到WM_PAINT消息时,只更新子窗口的区域,与其重叠的子窗口排除在外,不进行更新。

       Clip children 属性:选中该复选框,表示在窗口中进行绘制操作时去除子窗口占据的区域。

       Horizontal Scroll属性:是否在窗口中显示水平滚动条。

       Vertical scroll属性:是否在窗口中显示垂直滚动条。

More Style选项卡:

       System Modal属性:创建一个系统对话框,会处于显示最顶层。

       Absolute align属性:确定对话框的对齐方式。表示对话框相对于屏幕的左上角坐标显示;取消选中该复选框,则对话框相对于父窗口的左上角坐标显示。

       Visible属性:对话框在首次显示时是否可见。

       Disabled属性:表示对话框创建时初始化为不可用状态。

       Context Help属性:在对话框中显示问号按钮,若选中且单击该子控件,则执行对话框中的winhelp方法。

       Set foreground属性:表示设置前台窗口,并激活窗口,创建窗口的线程被放置在前台,使得它的优先权略高于其他线程。前台窗口是Z轴中的顶层窗口,是用户工作的窗口

       3D-look属性:对话框中的控件具有三维效果的边框。

       No fail create 属性,表示创建过程出现错误,仍然创建对话框。

       No idle message属性:表示当消息队列中没有更多的等待消息时,阻止WM_ENTERLDLE消息发送到对话框的所有者。

       Control属性:使对话框作为另一个窗口的子控件被显示,此时,对话框就像一个普通的控件一样。用户可用tab键跳转到该界面。

       Center属性:对话框在工作区域居中显示。

       Center mouse属性:在对话框中使鼠标指针居中。

       Local edit属性:表示对话框中的编辑框控件使用应用程序数据段中的内存。

Extended Styles选项卡:

        Tool window属性:创建工具栏窗口。工具栏窗口通常作浮动工具栏。工具栏窗口中的标题栏比正常窗口的标题小一些,文本字体也小于正常标题栏字体。

        Client edge属性:对话框具有凹陷的边沿。

        Static edge属性:具有默认的三维效果边框。

         Transparent属性:是窗口透明,在该窗口下的所有窗口不能被覆盖。通常,该窗口在其下面的所有兄弟窗口更新后才会接收到WM_PAINT消息。

         Accept files属性:对话框接受文件拖动,用户可将文件拖动到对话框上,此时对话框将接收到WM_DROPFILES消息。 

         Control parent属性:允许用户使用tab键定位对话框中的子窗口。

         Context help属性:在对话框中显示问号按钮,若选中且单击该子控件,则执行对话框中的winhelp方法。

        No parent notify属性:表示子窗口不能发送WM_PARENTNOTIFY消息到它的父窗口。

        Right-to-left reading order属性:对话框中的文本从右向左显示

         Right aligned text属性:表示对话框中的文本居右对齐。

         Left scroll bar属性:对话框的垂直滚动条显示在客户区域的左边。

More Extended Styles选项卡:

        Right to left layout 属性:对话框中的标题栏按钮、标题栏文本和垂直滚动条颠倒显示。

         No layout inheritance属性:VC ++ 6.0不可用

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值