PB数据窗口控件之属性

【属性】

▲DataObject
数据源

▲Title
用来显示在数据窗口的标题条(TitleBar)上的一个字符串。建议该字符串要有一定的含义,能够标明数据窗口的用途或者其中的数据的类别。该属性的缺省值none。当属性TitleBar为True时,该属性起作用。

▲Visible
是否显示数据窗口控件,缺省为True。有时为了向其他数据窗口提供数据,除了使用datastore控件外,还可以使用Visible属性为False的数据窗口。如果仅仅是为了处理数据,不赞成使用Visible属性为False的数据窗口,而应该使用Datastore对象,这样可以节省计算机资源,提高处理效率。

▲Enabled
数据窗口控件是否可以获得焦点,缺省为True。可以在脚本中修改该属性以限制用户执行了某些特定操作后再允许操作数据窗口。

▲TitleBar
是否显示标题条,缺省为False。使用该属性可以在数据窗口上部显示标题条,类似于窗口的标题条。设置属性为True后,用户就能够拖动数据窗口。

▲ControlMenu
是否显示控制菜单,缺省为False。该属性当TitleBar属性为True时才有效。

▲MaxBox和MinBox
是否显示最大和最小控制按钮,缺省为False。当属性TitleBar为True时,该属性有效。属性TitleBar和ControlMenu、MinBox、MaxBox共同控制数据窗口的外观是否像窗口的外观。

▲HscrollBar和VscrollBar
这两个属性用来控制数据窗口控件的横向和纵向滚动条是否显示。设置为True时,滚动条可以根据需要自动显示,数据够显示时则不出现滚动条。

▲LiveScroll
该属性是一个比较重要的属性,缺省为True,表示当拖动垂直滚动滑块时,数据窗口中的行也跟随滚动;属性为False时表示拖动垂直滚动滑块时,数据窗口中的行不跟随滚动,放开垂直滚动滑块后,数据窗口中的数据才滚动到适当数据行上。建议选中该属性,这样当数据很多时,用户就可以拖动垂直滚动小滑块来快速浏览数据了。

▲HsplitScroll
该属性是一个非常有实际用途的属性。该属性决定是否显示分割滚动条,缺省为False。当数据窗口比较宽,要显示水平滚动条时,建议将该属性设置为True。

▲RightToLeft
该属性为True时表示数据窗口中的所有字符都从右向左显示。缺省为False。当设置该属性为True时,还必须要操作系统的支持,该属性才能起作用。

▲Resizeable
用户是否可以调整数据窗口的大小,缺省为False。

▲Border
是否显示边框,默认为True,只有在True的情况下BorderStyle才起作用

▲BorderStyle
取值为枚举型,用来定义数据窗口边框样式。有四个取值:StyleBox!、StyleLowered!、StyleRaised!、StyleShadowBox!,缺省边框类型为StyleLowered。

▲Icon
用来给数据窗口指定标题条左上角的图形,缺省为Windows标志图。

 

阅读更多
个人分类: PB数据窗口控件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭